Panqué con pasas, canela y cobertura de ganache

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Para el panqué

Ingredientes:

125 grs. de harina ( cernida)
90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
100 grs. de pasas sin semilla
1 cucharada de ralladura de naranja
1 pizca de sal
1 cucharada de polvo para hornear (cernido)
4 huevos

Para el Ganache de chocolate

Ingredientes:

200 grs. de cobertura de chocolate
200 ml. de crema ácida entera o para batir
30 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
brandy al gusto

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que acreme, agrega los huevos de uno en uno, el harina, el polvo para hornear, la sal, la canela y al final la ralladura de naranja.

Las pasas deben de estar previamente remojadas en media taza de agua caliente, cuando se hayan hidratado las secas y revuelcas en harina para después agregarlas a la masa.

Vacía la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180 ºC hasta que al meter un palillo éste salga seco, deja enfriar un poco y desmolda, termina de enfriar en una rejilla

Para bañar el panqué, prepare el ganache:

Calienta en un recipiente un litro de agua hasta que hierva, apaga y coloca sobre el recipiente un boul con el chocolate en trozos, remueve hasta que se derrita por el calor, agrega la crema, la mantequilla en trozo o pomada; mezcla perfectamente bien.

Tempera la yema para su incorporación, por último agregar el brandy al gusto.

 

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